Avaliação Nutricional dos Alunos da Escola Padre Cipriano Foto Julio Diniz (14)

Avaliação Nutricional dos Alunos da Escola Padre Cipriano Foto/Divulgação: Julio Diniz

Crianças também são estimuladas a opinar sobre qualidade da merenda

A Subsecretaria de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação de São Gonçalo realizou, nesta segunda-feira (12), uma avaliação nutricional dos alunos da Escola Municipal Padre Cipriano Douma, em Trindade. A ação faz parte de uma pesquisa realizada anualmente para atender à exigência do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que visa avaliar a qualidade da merenda escolar.

No estudo, são avaliados o peso e a altura de estudantes de 15 escolas para fazer o cálculo do Índice de Massa Corpórea (IMC). Com o resultado, é possível fazer a porcentagem dos alunos que estão com o peso adequado, com sobrepeso e até com obesidade e fazer uma comparação com anos anteriores. Além disso, a pesquisa também pede a avaliação da criança sobre a merenda servida na unidade.

Avaliação Nutricional dos Alunos da Escola Padre Cipriano Foto/Divulgação: Julio Diniz

“É claro que esta avaliação não reflete apenas as refeições feitas na escola, mas é possível mensurar como está a qualidade nutricional dos alunos. Nesta pesquisa, a gente consegue entender a importância da alimentação saudável nas unidades e na formação de bons hábitos, já que a criança, quando chega em casa, começa a pedir alimentos mais saudáveis”, disse a nutricionista Carla Gomes.

Além da avaliação nutricional, a subsecretaria também está fazendo teste de aceitabilidade de novos alimentos que devem entrar no cardápio de 2023. Um deles é a polpa natural de morango, sem aditivos, que pode ser usada para sucos, vitaminas e outras preparações.

Avaliação Nutricional dos Alunos da Escola Padre Cipriano Foto/Divulgação: Julio Diniz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *