A Prefeitura de Maricá realizou na terça-feira (05/11) o 7° Seminário Empresarial de Turismo, que reuniu empresários e gestores do setor no espaço de eventos Diamond, em Ponta Grossa. Em três painéis, foram debatidos diversos temas, como o avanço e estratégias para consolidação do turismo gastronômico e avanço do polo cervejeiro na cidade, além do desenvolvimento econômico, turismo corporativo e receptivo, calendário de eventos para 2025, entre outros assuntos.
O evento foi realizado pela Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), em conjunto com as secretarias de Turismo, de Trabalho e de Promoções e Projetos Especiais.
Na mesa de abertura estavam o secretário José Alexandre Almeida (Promoções e Projetos Especiais), o presidente da Rota Gastronômica de Maricá, Alexandre Pietrobom, o consultor do polo cervejeiro de Maricá, Sérgio Paiva; e o presidente da Federação de Convention & Visitors Bureau do Estado do Rio de Janeiro (FC&VB-RJ), Guilherme Abreu.
O secretário de Promoção e Projetos Especiais de Maricá, José Alexandre Almeida, abriu o seminário com a apresentação de ações desenvolvidas pelo Plano Municipal de Desenvolvimento Turístico Sustentável (Maricá 2030), em 2024.
“O evento é um dos pilares do projeto Maricá 2030. Quem chega à cidade encontra organização das informações sobre os eventos e os roteiros turísticos, que são segmentados. Nada disso existia quando iniciamos essa sequência de eventos para troca de ideias com o empresariado, como neste seminário”, destacou o secretário.
A programação ainda contou com a apresentação sobre as oportunidades do turismo maricaense no cenário nacional e internacional, ministrado pelo presidente da Codemar, Hamilton Lacerda.
Entendendo a necessidade de expandir e estruturar o turismo em Maricá, o Seminário Empresarial de Turismo acontece desde 2018, com o objetivo de qualificar o setor empresarial e disseminar as informações entre os agentes e prestadores de serviço da cidade.