Com opções de espetinho, batata, pastel e quiche, os amantes dessa iguaria têm ótimos motivos para celebrar a data
No dia 31 de agosto, é celebrado o dia de um dos ingredientes mais amados do mundo: o Bacon. Crocante, defumado e saboroso, ele transcende a cozinha tradicional, trazendo um toque especial e versatilidade para vários pratos, já que permite ser protagonista ou coadjuvante, elevando qualquer receita para um sabor inconfundível. Para se deliciar nesta data no Rio de Janeiro, confira uma seleção diversificada, com opções que vão desde espetinho até quiche:
Espetinho carne com bacon
O Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes especializada em espetinhos de churrasco, oferece um cardápio recheado, com pratos individuais e para compartilhar. A sugestão é escolher um dos carros-chefes da casa, pelo valor de R$ 16,95 é possível se deliciar com o espeto de carne com bacon, um clássico que contém 100g e acompanha farofa e molho. Serviço: Leblon, na Avenida Ataulfo de Paiva, 1321 – Loja A, domingo das 11h às 01h. Instagram: @espettocarioca
Batata queijo e bacon do Mané
O Mané é uma rede de bares que proporciona aos clientes experiências gastronômicas únicas sem perder a cultura raiz de boteco. Com ambiente descontraído, o espaço é convidativo para ir com a família e amigos. A indicação é compartilhar a porção de batatas bem temperadas, cheddar da casa, bacon e queijo gratinado no maçarico, pelo valor de R$ 59,00. Serviço: Praia do Flamengo, 180, domingo das 12h às 00h. Instagram: @mane.rio
Pastel Frango com Bacon
Com a opção de ser preparado com a massa tradicional ou de pimenta, o quitute da 10 PASTÉIS, maior rede de pastel do Brasil, é abundantemente recheado com peito de frango desfiado e crocantes pedaços de bacon. Disponível em até três tamanhos diferentes, a iguaria pode ser adquirida por a partir de R$ 14,50. Serviço: Av. Atlântica, 2334 – Loja A, Copacabana. De Segunda-feira a Domingo, das 13h00 às 23h00. Instagram: @10pasteis
Quiche Lorraine
Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, o ingrediente pode ser encontrado na Quiche Lorraine. Receita típica da região de mesmo nome, localizada ao norte da França, a quiche é uma torta de queijo salgada coberta com uma mistura de nata e ovos, bacon, pimenta do reino e noz moscada. Em tamanho individual e disponível por R$ 17,90, a quiche também pode vir acompanhada de salada pelo valor de R$ 26,90. Serviço: Av. Flamboyants da Península, 855, Barra da Tijuca, aberta diariamente das 8 às 20 horas. Instagram: @boulangeriecarioca
Fonte: Katia Amorim