53615074314_9afcc603fd_k

Foto/Divulgação

Os alunos do curso de Cozinheiro Básico, do Restaurante Escola de Maricá, vão participar de um concurso de gastronomia na tradicional Festa do Tomate, em Paty do Alferes, no próximo fim de semana (1º e 2 de junho). Serão oito participantes da cidade (seis mulheres e dois homens), onde duas duplas fazem um prato salgado e outras duas duplas preparam uma receita doce com tipos variados de tomates. O vencedor ganha utensílios de cozinha. O projeto da Prefeitura é desenvolvido pelo Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM).

O Restaurante Escola foi inaugurado no dia 07/02 com duas cozinhas industriais com bancadas de metal, panelas, utensílios, um ultracongelador capaz de preparar uma sobremesa em cinco minutos, um forno combinado com cinco tabuleiros, geladeiras, freezer, máquina de gelo, robot coupe (equipamento com lâminas e discos que tritura, corta, fatia e rala alimentos), bar com bancada e salas de aula.

São 70 cursos (10 presenciais e 60 online), com carga horária de 20 a 196 horas, para formação profissional dos moradores. As aulas presenciais são realizadas nos turnos manhã (8h às 12h), tarde (12h30 às 16h30) e noite (17h às 21h). Entre as qualificações disponíveis estão confeitaria, barman, cozinheiro profissional, pizzaiolo, sommelier e maître, entre outros. O espaço fica na Rua Nossa Senhora do Amparo, nº 20, no Centro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *