
Foto/Divulgação: Renan Otto
Alunos participam de oficina de brownie
A Educação Infantil transforma o lúdico em aprendizagem. Pensando nisso, a Subsecretaria de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de São Gonçalo realizou, nesta segunda-feira (14), uma oficina de brownie saudável para os alunos da Umei Pastor Militão Ramos, em Tribobó. A atividade, feita em alusão à Páscoa, foi uma oportunidade de mostrar que é possível fazer lanches saborosos com alimentos saudáveis.
Sem deixar de lado a cultura do chocolate, mas atendendo as determinações do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que proíbe a oferta de açúcar e industrializado, a receita da oficina levou bananas, cacau em pó e fermento. Assim, os alunos puderam experimentar uma preparação saborosa e de paladar doce, sem adição de açúcar ou gordura.
“As oficinas culinárias são estratégias de educação alimentar e nutricional. Através da aproximação da criança com os alimentos, estimulamos a curiosidade e interesse em experimentar novos alimentos, é uma maneira lúdica de incentivar o consumo saudável”, afirmou a nutricionista Bruna Messias.

Cardápio temático
Com cardápio especial nesta semana por conta da páscoa, os lanches da alimentação escolar para a etapa de Educação Infantil da semana incluíram milk-shake de banana com morango, canjica de coco e canela, brownie de banana com cacau e leite batido com fruta.
Para almoço e jantar, serão servidos ao longo da semana: Macarrão de forno (macarrão parafuso, molho branco, frango desfiado e cenoura) com feijão carioca e salada de alface; Carne assada, farofa de cogumelos, couve refogada, arroz e feijão preto; Estrogonofe de frango, batata assada com orégano, arroz com cenoura e feijão preto; Peixe ao forno com batata (pimentão e tomate) Abobrinha refogada arroz e feijão vermelho.
Fonte: PMSG