unnamed (1)

Foto/Divulgação: Fabio Guimarães

Responsáveis participam de oficina culinária com alunos da Educação Infantil

A quinta-feira (9) teve um sabor especial para os alunos da turma de pré II da Umei Margarida Maria Garcia de Araújo, na Venda da Cruz. Em homenagem ao Dia das Mães, a Subsecretaria de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de São Gonçalo realizou uma oficina culinária de pão de queijo de tapioca para alunos e suas responsáveis.

Esta foi uma forma de proporcionar um tempo de qualidade entre mães e filhos dentro do ambiente escolar, pensando, principalmente, em estimular a alimentação saudável e estreitar os laços da família com a escola. A oficina também foi uma oportunidade de demonstrar de forma prática como é feito o lanche, que está dentro do cardápio único servido na Educação Infantil.

“A atividade realizada teve como proposta fortalecer ainda mais o vínculo família e escola, por isso convidamos as responsáveis para participar da oficina com os alunos. Compartilhar momentos como cozinhar e realizar refeições com a família estimula a formação dos hábitos alimentares. Com essa receita, as mães também puderam conhecer e experimentar um pouco da alimentação servida na unidade”, afirmou a nutricionista Bruna Messias.

A mãe da Maria Clara, de 5 anos, Julia Galliz, adorou a iniciativa. Ela conta que a filha adora atividades lúdicas, principalmente quando a mãe é chamada na escola. Foi um momento divertido e saboroso em família.

“Eu acho bem importante esse interesse da escola pela presença da família em atividades como essa. É a primeira vez que eu vejo essa receita de pão de queijo, eu achei muito gostoso e com certeza vou fazer em casa. Estou muito satisfeita com a alimentação da escola porque antes de entrar na creche ela não comia frutas e quando ela veio para cá e viu as crianças comendo, todas juntas, ela começou a se interessar. Hoje em dia, ela pede as frutas em casa, melhorou muito a alimentação dela”, disse a mãe. 

Receita do pão de queijo de tapioca

Ingredientes:

1 xícara de tapioca

1 xícara e meia de leite morno

1 ovo

Queijo picado ou ralado a gosto

Orégano

Sal

Preparo:

Misturar bem a tapioca e o leite. Juntar os demais ingredientes e deixar descansar por 10 minutos para hidratar a tapioca. Fazer bolinhas e levar ao forno em tabuleiro untado por 30 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *