As aulas da primeira das duas turmas de auxiliar de cozinha, de 13h às 17h, começam no dia 16 de setembro e vão até dia 18 de novembro. As do curso de padeiro, de 8h às 12h, vão de 25 de setembro até 2 de dezembro. E as de pizzaiolo, de 13h às 17h, de 9 de novembro a 10 de dezembro.Já as aulas da segunda turma de auxiliar de cozinha, de 18h às 22h, vão de 25 de novembro a 10 de dezembro. As de padeiro, de 18h às 22h, de 2 de dezembro a 25 de março. E as de pizzaiolo (EAD), de 13h às 17h, de 25 de novembro a 3 de fevereiro.
Para se candidatar a um dos cursos, é preciso ir a uma Central do Trabalhador e fazer a pré-inscrição. Com o documento de pré-inscrição da Secretaria Municipal de Trabalho e Renda em mãos, o aluno deve se dirigir imediatamente ao Senai da Tijuca (Rua Moraes e Silva, 53), já que a pré-inscrição na Central do Trabalhador não garante a vaga. As matrículas são efetivadas, de 7h30 às 19h30, de segunda-feira a sexta-feira, por ordem de chegada na unidade do Senai.
É preciso levar identidade, CPF, comprovante de residência e comprovante de escolaridade, além, é claro, do documento de pré-inscrição da Central do Trabalhador.
As Centrais do Trabalhador estão localizadas nos seguintes endereços: Centro (Av. Presidente Vargas, 1.997, no CIAD); Campo Grande (Rua Coxilha, s/nº); Engenho Novo (Rua Vinte Quatro de Maio, 931); Ilha do Governador (Estrada do Dendê, 2.080); Jacarepaguá (Av. Geremário Dantas, 1.400, salas 248 e 268, em novo endereço); Santa Cruz (Rua Lopes de Moura, 58) e Tijuca (Rua Camaragibe, 25). Os postos funcionam de segunda-feira a sexta-feira, das 8h às 16h.
Fonte: Ana Paula Araripe e Lucas Alvares