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Head de nutrição, saúde e bem-estar na Nestlé Brasil, Gisele Pavin, fala sobre as melhores opções de refeições para garantir disposição e concentração

Com a aproximação das provas do ENEM e demais vestibulares, a alimentação pode ser uma grande aliada para garantir disposição e concentração. É importante equilibrar as refeições e lanches neste momento. Pensando nisso, a Head de nutrição, saúde e bem-estar na Nestlé Brasil, Gisele Pavin, deixa três valiosas dicas para se preparar neste período. Confira:

Um bom café da manhã: “Inclua carboidratos, proteínas e fibras nesta refeição. Opte por alimentos como pães integrais, ovos e frutas, que fornecem energia de longa duração. Isso pode ajudar a manter a concentração por mais tempo”. 

 

Evite alimentos gordurosos: Segundo a nutricionista, é importante ter equilíbrio no consumo desses tipos de alimentos, como frituras e salgadinhos, já que eles podem causar desconforto e reduzir a disposição. “Nesse caso, o ideal é optar por lanches leves, como iogurte, aveia e frutas”, explica. 

 

Hidrate-se bem: A água é fundamental para o foco e a disposição. Lembre-se de beber água regularmente antes e durante o exame. “Existem pessoas que evitam a hidratação, com receio de ir mais vezes ao banheiro, porém, isso é um erro. A hidratação colabora para o foco e é indispensável em momentos como esses”, ressalta Gisele.

O portal Receitas Nestlé elaborou 4 opções leves e fáceis de preparar para este período de provas. Confira essas e milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos.

 

Ingredientes

Wrap

2 colheres (sopa) de NESTON®

2 ovos

2 colheres (sopa) Leite Líquido MOLICO® gelado

1 pitada de sal

Recheio

3 colheres (sopa) de atum ralado

1 colher (sopa) de NESTLÉ® Requeijão Light

Modo de Preparo
Wrap

1.Em um recipiente bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

2.Despeje a mistura em uma frigideira untada com um fio de azeite e espalhe com a ajuda de uma colher. Asse por 2 minutos de cada lado até que fique dourado. Transfira para um prato e reserve.

Recheio

3.Em um recipiente misture o atum e o NESTLÉ Requeijão Light.

4.Espalhe sobre a massa do wrap, enrole, corte ao meio e sirva.

 

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Ingredientes

 

Smoothie

2 bananas maduras congeladas

meia xícara (chá) de NESFIT® Cereal sem Adição de Açúcares

meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado

1 colher (sopa) de mel

Toppings

meia banana fatiada

3 colheres (sopa) de NESFIT® Cereal sem Adição de Açúcares

1 colher (sopa) de semente de chia

Modo de Preparo

Smoothie

1.Em um liquidificador, adicione as bananas congeladas, o NESFIT Cereal, o Leite MOLICO e o mel e bata bem até obter uma mistura cremosa.

2.Despeje o smoothie em um copo alto.

Toppings

3.Depois, adicione as fatias de banana, o NESFIT Cereal sem Adição de Açúcares e as sementes de chia.

4.Sirva a seguir.

 

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Ingredientes

1 medida (scoop) de whey protein de sua preferência, sabor chocolate

1 colher (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%

2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido

1 colher (sopa) de açúcar demerara

2 claras de ovo

5 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais

Modo de Preparo

1.Separe duas colheres (sopa) de NESTON 3 Cereais para a finalização.

2.Em um recipiente misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula ou colher.

3.Transfira a massa para recipientes individuais pequenos (quadrados ou redondos) próprios para irem ao micro-ondas. Ajuste o tempo para 1 minuto em potência alta. Após esse tempo verifique se o Brownie está bem assado e com o centro cremoso. Caso esteja cru, deixe por mais 30 segundos. Despeje as colheres de Neston 3 Cereais reservadas por cima, espere esfriar um pouco e sirva.

 

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Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos

2 colheres (sopa) de água morna

1 ovo

Sal e pimenta do reino à gosto

meio tomate picado

20 g de mussarela light

alecrim (opcional)

 

Modo de Preparo

  1. Primeiro você vai adicionar em um recipiente a NESTLÉ Aveia em Flocos, depois coloque a água morna para hidratar a aveia e deixe por 5 minutos (a aveia vai absorver essa água e vai ficar mais macia para o preparo). Depois que se passaram os 5 minutos, adicione o ovo, o sal e a pimenta.

2.Em uma frigideira unte com manteiga ou óleo de sua preferência e coloque essa massa na frigideira por 5 minutos em fogo baixo para não queimar e tampe com uma tampa para cozinhar mais rápido.

3.Acrescente o tomate picado e o queijo mussarela apenas um dos lados da Crepioca para fechar e cozinhar por mais alguns minutos só para derreter o queijo. Sirva.

 

Fonte: Rafael Casemiro

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