Head de nutrição, saúde e bem-estar na Nestlé Brasil, Gisele Pavin, fala sobre as melhores opções de refeições para garantir disposição e concentração
Com a aproximação das provas do ENEM e demais vestibulares, a alimentação pode ser uma grande aliada para garantir disposição e concentração. É importante equilibrar as refeições e lanches neste momento. Pensando nisso, a Head de nutrição, saúde e bem-estar na Nestlé Brasil, Gisele Pavin, deixa três valiosas dicas para se preparar neste período. Confira:
Um bom café da manhã: “Inclua carboidratos, proteínas e fibras nesta refeição. Opte por alimentos como pães integrais, ovos e frutas, que fornecem energia de longa duração. Isso pode ajudar a manter a concentração por mais tempo”.
Evite alimentos gordurosos: Segundo a nutricionista, é importante ter equilíbrio no consumo desses tipos de alimentos, como frituras e salgadinhos, já que eles podem causar desconforto e reduzir a disposição. “Nesse caso, o ideal é optar por lanches leves, como iogurte, aveia e frutas”, explica.
Hidrate-se bem: A água é fundamental para o foco e a disposição. Lembre-se de beber água regularmente antes e durante o exame. “Existem pessoas que evitam a hidratação, com receio de ir mais vezes ao banheiro, porém, isso é um erro. A hidratação colabora para o foco e é indispensável em momentos como esses”, ressalta Gisele.
O portal Receitas Nestlé elaborou 4 opções leves e fáceis de preparar para este período de provas. Confira essas e milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos.
Ingredientes
Wrap
2 colheres (sopa) de NESTON®
2 ovos
2 colheres (sopa) Leite Líquido MOLICO® gelado
1 pitada de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de atum ralado
1 colher (sopa) de NESTLÉ® Requeijão Light
Modo de Preparo
Wrap
1.Em um recipiente bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
2.Despeje a mistura em uma frigideira untada com um fio de azeite e espalhe com a ajuda de uma colher. Asse por 2 minutos de cada lado até que fique dourado. Transfira para um prato e reserve.
Recheio
3.Em um recipiente misture o atum e o NESTLÉ Requeijão Light.
4.Espalhe sobre a massa do wrap, enrole, corte ao meio e sirva.
Ingredientes
Smoothie
2 bananas maduras congeladas
meia xícara (chá) de NESFIT® Cereal sem Adição de Açúcares
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
1 colher (sopa) de mel
Toppings
meia banana fatiada
3 colheres (sopa) de NESFIT® Cereal sem Adição de Açúcares
1 colher (sopa) de semente de chia
Modo de Preparo
Smoothie
1.Em um liquidificador, adicione as bananas congeladas, o NESFIT Cereal, o Leite MOLICO e o mel e bata bem até obter uma mistura cremosa.
2.Despeje o smoothie em um copo alto.
Toppings
3.Depois, adicione as fatias de banana, o NESFIT Cereal sem Adição de Açúcares e as sementes de chia.
4.Sirva a seguir.
Ingredientes
1 medida (scoop) de whey protein de sua preferência, sabor chocolate
1 colher (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%
2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 claras de ovo
5 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais
Modo de Preparo
1.Separe duas colheres (sopa) de NESTON 3 Cereais para a finalização.
2.Em um recipiente misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula ou colher.
3.Transfira a massa para recipientes individuais pequenos (quadrados ou redondos) próprios para irem ao micro-ondas. Ajuste o tempo para 1 minuto em potência alta. Após esse tempo verifique se o Brownie está bem assado e com o centro cremoso. Caso esteja cru, deixe por mais 30 segundos. Despeje as colheres de Neston 3 Cereais reservadas por cima, espere esfriar um pouco e sirva.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
2 colheres (sopa) de água morna
1 ovo
Sal e pimenta do reino à gosto
meio tomate picado
20 g de mussarela light
alecrim (opcional)
Modo de Preparo
- Primeiro você vai adicionar em um recipiente a NESTLÉ Aveia em Flocos, depois coloque a água morna para hidratar a aveia e deixe por 5 minutos (a aveia vai absorver essa água e vai ficar mais macia para o preparo). Depois que se passaram os 5 minutos, adicione o ovo, o sal e a pimenta.
2.Em uma frigideira unte com manteiga ou óleo de sua preferência e coloque essa massa na frigideira por 5 minutos em fogo baixo para não queimar e tampe com uma tampa para cozinhar mais rápido.
3.Acrescente o tomate picado e o queijo mussarela apenas um dos lados da Crepioca para fechar e cozinhar por mais alguns minutos só para derreter o queijo. Sirva.
Fonte: Rafael Casemiro